Разговорчики

Да, что вы говорите, господа?               
Туда-сюда..., а пресная вода               
   Не стала слаще или солонее.
В песок молвы течёт сквозь пальцы грязь,
Отмоет сквернословя и смеясь             
   Рука одну, руки другой белее.

Да, что вы говорите! Господа?             
Что-же, в толпе, пока, пожалуй да!      
   Склонённые есть головы покорно.
У вас слова подобны рыку льва            
И эхом подражателей , молва               
   Гвоздит толпы, свободы дух проворно.

Да? Что вы говорите господа? -             
Одна бравада..., вновь одна вода            
   Не зная вкуса, запаха и цвета.
Течёт гордыни селевый поток               
И всё грязней под ним песок               
   От вашей лжи — вопросов без ответа.

Да, что вы? Говорите господа!               
За честь вам стыдно? … Нет у вас стыда!
   Шакалы все от крика разбегутся -
Их дифирамбы превратятся в пух,-       
Не будут выть и тешить лестью слух.   
   Простой есть выход — вовремя заткнуться!
             ***                11.09.2008г.


Рецензии