Воспоминания детства

              * * *
Как-же хорошо в непогоду,
в тепле дома сидеть..
Сидеть и через стекло окошка,
на ветер с дождем смотреть..

Сидеть дома и слушать,
как за окном ветер шумит..
Гнет с силой большой деревья,
и устрашающе в проводах гудит..

А дома тепло и уютно,
огонь в камине бушует.
Свет от пламени на стенах,
чудные рисунки рисует..

В такую погоду невольно,
начинаешь тишину ценить..
Сидя у камина в кресле,
чай медленно из кружки пить..

Сидя возле камина в кресле,
начинаешь свою жизнь вспоминать..
Как с друзьями мальчишкой бегал,
и как кушать звала меня мать..

Какое беззаботное было детство..
Есть о чем вспомнить сейчас..
И в такие дни непогоды,
иногда вспоминаешь о нас..

Как на реку не умея плавать,
я с друзьями нырять ходил..
А мальчишка, сосед по подъезду..
Ловко рыбу пикою бил..

Одев маску в воду ныряли,
в камнях раков пытались ловить..
Не боялись их брать руками,
хотя рак мог и укусить..

Вспоминалось как мы дома из лески,
зимой сетки для рыбы плели.
А потом с собой на рыбалку,
на реку с собой их везли..

А пока стояли крепкие морозы,
по льду до острова не ленились идти..
Только для того чтоб из ворон замерзших,
перьев для костюма индейца найти.

Водой из водопроводной трубы,
каток заливали посреди двора.
Чтобы смогли на коньках кататься,
и взрослые и детвора..

А как только потеплеет,
брали удочки и шли рыбу ловить..
Пусть рыба и не большая,
но мы ее солили и вешали сушить..

Пиво мы тогда еще не пили,
брали рыбу с собой и шли гулять..
Целыми днями где-то болтались,
и только под вечер приходили спать.

Конечно от родителей попадало..
Ругали отец и мать..
За то что целыми днями,
умудрялся я где-то гулять..

Но тогда нас домой не загонишь..
Скучно дома нам было сидеть..
Не то что сейчас днями,
в телевизор часами смотреть..

Тогда у нас небыло интернета,
в компьютерные игры никто не умел играть..
Домой мы только приходили покушать,
умыться и до утра лечь спать..

Вот так и прошло все детство,
в приключениях и в бегах..
За то нам небыло скучно,
все время в заботах и делах..



11.11.2017


Рецензии