Отпускники

               * * *
День и ночь по железной дороге,
быстро едут в даль поезда..
То пассажирские, то товарные..
мчатся к цели своей всегда.

По рельсам змейкою длинной,
вагоны стремительно мчат.
Со скрежетом тяжелого металла,
они в такт ритмично стучат..

Лишь на мгновение можно,
между вагонами увидеть просвет..
С грохотом и большим шумом,
поезд промчался, и вот его нет..

А внутри вагона тепло и уютно..
пассажиры кто чем занят..
Многие из пассажиров в прочем,
в окошко свой прячут взгляд..

И сейчас по блестящим рельсам,
что ниточкой тянутся в даль..
Кто-то едет в купейном вагоне,
отдыхать и развеять печаль..

Целый год они отпуска ждали,
и сбылась у них их мечта..
Получили они путевки на отдых,
в приморские города..

Где воздух морской и свежий,
полной грудью можно вдохнуть..
Поможет он им несомненно,
выздороветь и отдохнуть..


10.11.2017


Рецензии