Задрожит на ладонях ночь
Провожая реальность за дверь.
Ты ей беспрекословно не верь,
Она – тайного шепота дочь.
Ты оденься в цветную парчу
Цвета неба и тающих звёзд.
Цвета снега и тихих берёз.
И добавь цвета грусти чуть-чуть.
Ночь плывёт по реке наших душ
И в сиянии глаз ведёт
Витиеватый рассказ светло пасмурных стуж.
Ночь в ладонях дрожит как огонь
И презрев равнодушие дней
дверь открою мечте своей,
Отогреюсь уставшей душой.
Я надену крылатую день,
полечу на свидание с тобой.
Но лишь сны твои трону рукой –
Задрожит на ладонях день.
Ночь плывёт по реке наших душ
И в сиянии глаз ведёт
Витиеватый рассказ светло пасмурных стуж.
Свидетельство о публикации №117113003899