Случай на рыбалке

Сижу я с удочкой. Закинул.
Вдруг, поплавок пошёл плясать!
О! Эта рыбина, прикинул,
Потянет килограммов пять!

Я леску мигом подсекаю,
Добыча тянет, не унять,
И, чувствую, что упускаю!!!
Да как же мне её поймать?

Неужто тут сидеть, хмелея,
Сегодня, завтра, кажный день?
А кушать хочется – зверею,
От солнца уползая в тень...

Плюю и крякаю в ладошки,
Удилище тащу внаскок...
Висит Русалка, ёшки-кошки!
И крутит пальчиком висок.

Меня досада одолела,
В глазах застыл немой вопрос,
Ни женщина, ни рыба съела
Мою приманку, что я нёс!

Я встал в полтретьего утра!
Готовил рыбам эту манку!
А эта чучела взяла и
Сотворила мне подлянку.

Её готов я растерзать!
Я съесть мечтал речную рыбу!
А с этой что? Поцеловать?
Или в уху? Какой же выбор?


Рецензии
Ржунимагу)))

Риф Хуснутдинов   02.05.2018 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку! 😊

Светлана Пароходова   03.05.2018 09:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.