граммы из заначки

ГРАММЫ ИЗ ЗАНАЧКИ
Налил с заначки 200 грамм,
Коньяк армянский, 20 лет.
Не  объяснить так сразу вам,
Какой божественный букет.
   Любой поэт меня поймёт,
   То не коньяк-стихи Шекспира,
   И замигал в ночи маяк,
   И овладела телом лира.
А на закуску шоколад,
Тот самый, пористый и горький,
Вновь за окном цветущий сад
И апельсиновые корки.
                27..11.17г

РАННЯЯ  ВЕСНА
Нежданно сгинули морозы,
Весна явилась ранним сроком,
И слёзно плакали берёзы
Своим весенним сладким соком.
   Грачи, как знали, прилетели
   Пораньше тоже на недельку,
   А ручейки старались пели,
   Цыганка сняла кацафейку.
Любым преградам напролом,
Весну мы эту долго ждали.
Теперь по Проне босиком
До снега обуви не знали.
   Так сладко детство вспоминать.
   Куда же вы?  Постойте, грёзы.
   Ах, как хотелось бы опять
   Напиться сока у берёзы.
                27.11.17г.


Рецензии