Знакомство с жертвой

Когда мы про репрессии читаем,
То ужас не охватывает нас.
В лесу я познакомился случайно
С мужчиной, и зовут его Тарас.

Приехал дядя в Нижний из Сибири.
Куда сослали всю его семью.
Один остался целый, не прибили,
Живучий, всем приметы не солью.

Освоил возле Нижнего урочья.
Берёт чернику, клюкву и грибы.
Он - симпатичный, даже сильный очень,
И добрый, не способен нагрубить.

Мы с ним подчас встречаемся в лесочке.
Он тащит рыжики, я - грузди, разный груз.
Болтаю я о сыне, он - о дочке.
У нас возник симпатии союз.


Рецензии