Сапог

Вчера хозяин морду мне надраил.
Сказал: « Пойдем пороги обивать!»
Потом словечко странное добавил,
И почему-то вспомнил мою мать?

Я отродясь не видывал маманю!
А говорят,  мол, у тебя есть брат, 
Хозяин мой в бою был шибко ранен,
И удостоен всяческих наград…

Я слышал, брат шагает с правой
Ногой такого же несчастного бойца,
И оба мы скитаемся за правдой
С надеждой от крыльца и до крыльца…


Рецензии