Ходит, бродит паренёк,

За окошком день весенний
Ходит, бродит паренёк,
Пахнет свежий куст сирени,
Голубой идёт дымок.

Не торопится девчонка.
Пусть любимый подождёт
И поёт она негромко,
Парня в домик не зовёт.

Ах, красивая плутовка:
Отодвинет шторку в бок –
Вот какая обстановка
Ждёт весёлый паренёк.

Час прошёл, а солнце выше,
Истомился парень весь.
Потихонечку и тише
Он в окно подруги влез.

Запищала; парень бойкий
Смял наряд и был таков.
Только лепет её жалкий
Был ответом на любовь.

За окошком ближе к лесу
Опустился солнца круг
И любимую невесту
Целовал мой юный друг.


Рецензии