Снег с утра прилег на траву

Снег с утра прилег на траву,
На дороги и дома,
Тонким белым покрывалом,
Бросил первые слова,

Что зима не за горами,
Близок холод кратких дней
И пора бы уж, местами,
Призадуматься о ней

Ни на что не претендуя,
Он слетел с небесных рук
И воздушным поцелуем
Скрыл следы осенних мук

Горстью вырвался из тучи,
Над землей теперь кружит,
Выбрал ты момент не лучший,
Нанести душе визит

Я хочу побыть немного
В красно-желтой глубине,
Как то рано ты, ей Богу,
Вылетел навстречу мне

И несдержанным порывом,   
На колоды медных карт,
Бросил с вызовом спесивым
Кратковременный азарт

Да, на утренней картине
Обложил ледком ручей,   
Затаился на рябине
В ожиданье снегирей

Снег, прошу, меня не мучай
И не надо забывать,
Это ж только первый случай,
Зимний, так сказать, фальстарт

Мне смотреть на это больно,
Как ты каждый раз с утра
Объявляешь, что сегодня
Наступают холода,

Ну а день приносит сырость
И опять идут дожди,
Но послушай, сделай милость, 
Ты попозже приходи

Нам до солнечного мая
Далеко еще с тобой,
Ты не раз еще, играя,
Станешь талою водой

Приходи, когда морозы
В декабре трещать начнут,
Вот тогда вплетайся в косы
Северных метущих вьюг,

А сейчас одна забава,
Пока осень не ушла,
Снежной горсти слишком мало,
Чтоб уладить все дела

3.14


Рецензии