Это муж любимый мой

Я скажу вам, утверждая,
Знаю все про Николая.
Ведь живу с ним сорок лет
И два года. Он ведь дед.
Причем дважды. Не секрет,
Что он ест много конфет,
Любит бублики, баранки,
В сапогах носит портянки.
Не завистлив и не скуп.
Даст вам хлеба, даст вам круп.
Фальшь и ложь терпеть не может,
Кто нуждается – поможет.
Выпивает иногда.
Пьяным не был никогда.
Он хозяин и сосед неплохой –
Пороков нет.
Его любит весь народ.
Он рыбак и пчеловод.
Умный, смелый, заводной.
Это муж любимый мой!


Рецензии