Убойный застой листовка

Пожух заметно сивый мерин -
Бессменный "гвоздь" моих стишат...
Насколько был в себе уверен -
Настолько ныне он зажат.

Ни кислород шикарной дачи,
Ни ярость теннисных атак
Не приближают к сверхзадаче,
Не проясняют - ЧТО и КАК.

Не отыскать в Кремле мессию,
Как не тасуй сатрапов рать...
Построить новую  Р о с с и ю
Куда трудней, чем водку жрать.

Страна моя, как в среднем роде...
Какой-то дьявольский занос...
Любой задрипанный Мавроди
Тягает Родину за нос...

"Демократическая эра"...
Триумф гранаты и ножа...
Не отличить пенсионера
От зачумлённого бомжа...

Мою Россию рвут на части...
Она не Мать... Она - сырьё...
Повсюду троечник у власти,
Бездарность, серость и ворьё...

И чем терпеть мы будем дольше,
Как крохоборы на мели,
Нас будут бить не только в Польше,
Но и в Бурунди, и в Мали...

21 ноября 1994г.
(Ю. Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!", 2007г., с. 103, СПб, "ЛИК")


Рецензии