Жизнь - вожделение, игра
Другой пескариком премудрым.
Коль этот ералаш знаком,
Не распускай по ветру кудри.
Живи, Достоинство храни
И Честь не забывай, товарищ.
Есть вожделение в крови?
Храни его. Потом прославишь.
Свои надежды освежи
И воплоти вовне достойно.
Душе не свойственны ежи,
Их одолеешь через "больно".
Узнаешь окрики людей,,
Оценишь полноту познаний,
Миролюбив ты, не злодей,
Готов к свершению дерзаний.
Старался мозг не загружать,
Ждал. Воцарилось в нём сознание,
Жизнь потекла опять на «5»,
Нет оснований для стенаний.
Совет получен! Не спеша,
В достатке чувства оживают,
Но к Богу тянется Душа...
Хотя тебя таким не знают.
Ухмылку спрячь свою под тент -
Не раздражай чужого мнения.
Быть может есть в среде агент,
Но то пустяк! Одни сомнения.
Или ещё! Желаний тьма –
Реализуется немного.
Кого-то приютит тюрьма,
Кого-то дальняя дорога.
Уразумей всё! Не кури!,
Представь себя на суд столетий.
Сынов напрасно не жури,
До двадцати они все дети.
А дальше? - Трудная пора,
Поход вперёд через торосы.
Жизнь – вожделение, игра;
В ней благородны были россы.
30.11.2017, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117113003557
С улыбкой, Таня
Татьяна Воронцова 30.11.2017 18:04 Заявить о нарушении
Ник Мамаев 01.12.2017 01:24 Заявить о нарушении