Царьки

Речи с привкусом лукавства,
Злом набитый кошелёк...
Из народа,не дворянства
В свет пробился мотылёк,

Отписал нам всем копейку
Из запасов сверх страны,
Тащим мы судьбу злодейку
Сквозь протёртые штаны...

Ну а он кривляясь задом,
Свинством воздух захламив,
Стал играть ползучим гадом,
Жизнь всю в кольца обхватив,

Норовит сдавить потуже,
Взглядом злобным укусить,
Ведь народ ему не нужен...
Вправе он с него спросить,

Сплошь закон ему в угоду,
Даже сзади применим...
Ему наши все невзгоды,
Это так,прозрачный дым,

Зло бесчинствует повсюду,
Куда он не сунет нос...
Много нас поддались блуду,
С ним целуемся в засос,

Ему взятки на подносах
Кто быстрей спешим подать,
Он же видит нас в отбросах,
Нам ли этого не знать...

Между нами брак по кругу
Целый век уже идёт...
Он не стал нам равным другом,
Роль царька с такого прёт.


Рецензии