К чему ещё я вовсе не привык

Торопится пушистая зима
Скрипучим снегом улицы обнять.
Души моей горячие шторма
Удастся холодом унять опять?

Торопится тропинка по судьбе,
И тороплюсь по ней известно я,
И в снежной раннезимней скорлупе
Зачешется чужая чешуя.

И я её с истомою сдеру,
И упаду раздевшийся в снега,
И в этом оживительном снегу
Мне силы отдаст строгая тайга.

Успеть до истощений надо мне
Догнать удачно этих торопыг,
Чтобы узнать в моей крутой судьбе,
К чему ещё я вовсе не привык.


Рецензии