Облака
А.Блок
Моя душа давно в цепях.
Об этом знала. При рожденьи
В ней поселился жуткий страх,
Не зная, где найти спасенье.
Мне было страшно, облака
Все время падали на крыши.
Кричала я: наверняка
Мой голос кто-то мог услышать.
Но этот «кто-то» не пришел,
Чтобы спасти меня от страха.
Сказав: все будет хорошо,
И то, что облака - не плаха.
И с каждым годом цепь сильней,
Как будто бы колье на шее,
Давила тяжестью своей,
Но все же раздавить не смея.
А нынче позабыв про страх,
Смотрю, как опускаясь ниже
Толкаясь, облака в лучах,
Как в детстве, задевают крыши.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №117113003316