Севилья колоритный испанский город...

Севилья — колоритный испанский город, влекущий богатой архитектурой и прогулками по живописным улочкам под ритм фламенко.  Находится город в самом южном регионе страны, поэтому тут всегда жарко. Именно здесь страстность и темпераментность испанцев раскрывается во всей полноте — в Севилье до сих пор устраивают корриды под ропот возмущенных защитников животных.

Выхода к морю Севилья не имеет, но отдыхающим все равно некогда скучать — концентрация достопримечательностей здесь так велика, что на их хотя бы беглый осмотр понадобится не менее недели. Прежде всего, стоит посетить готический Кафедральный собор — самый большой в стране. Здесь хранятся останки Христофора Колумба, Альфонса Х и других известных испанцев. Далее рекомендуем прогуляться по Площади Испании — живописное место, где устраивают городские праздники и фестивали.

Следующий пункт туристического маршрута — Золотая башня. Это сохранившаяся часть крепостной стены, где ныне разместился военно-морской музей. Если вас привлекают замки и дворцы, то отправляйтесь в Алькасар. В верхних покоях этого величественного здания оборудована резиденция королевской семьи. Пока короля с домочадцами нет, туда пускают туристов.

                Севилья влечет
                садись в самолет
                и только вперёд
                Севилья влечёт...


Рецензии
Мне не нужна эта Севилья,
Элен мне лучше подавай,
Поломал я свои крылья,
Полней мне рому наливай.

Владимир Сологубов   30.11.2017 14:05     Заявить о нарушении
крылья можно отреставрировать...

Эллен Бали   30.11.2017 15:20   Заявить о нарушении
Душам крылья не нужны,
Без них обходятся они.

Владимир Сологубов   30.11.2017 16:05   Заявить о нарушении