Проснись

Укрылись окна белой пылью,
Морозной былью,
расправив крылья реет снегопад.

Взмывает ввысь надежда,
и стынет нежно.
Всё как и прежде. Все, как год назад.

Проснись – шепчу, не слышишь.
Почти не дышишь,
Замерзнув тенью во вчерашнем дне.

Струна звенит и молит.
Забыть о боли,
Которая запуталась в весне.

Проснись, прошу, разбрызгав
Тепло и мысли.
Склеп не стеклянный. Тает стылый лёд.

Чернеет стужа, раня
Звёзд колыхание,
Их пляску под названием фокстрот.

Проснись, кричу, ломая пальцы.
Зачем пытаться? 
Покроет голос ветра мёртвый свист.

Ты посмотри, я – рядом.
Касаюсь взглядом.
И повторяю тихое: «Проснись».

Укрылись окна белой пылью,
Морозной былью,
расправив крылья реет снегопад...


Рецензии