Не трусь, первый снег!
Ты боишься, тебя здесь не ждут?
Все винят за хандру и за пробки,
Мол, наделал делов там и тут!
Будто ждали по часу трамвая,
Что налип ты на провода,
И шоферы тебя проклинают,
Собирая по пробкам года.
Просто мало тебя, Первоснежник,
Будь наглее, мети - заметай,
Замети грязь, овраги, валежник,
Завали, засугробь, да не тай!
Дай мальчишкам в снежки наиграться,
Наваляться, на лыжах сгонять,
В снег по уши с восторгом забраться,
И из крепости снежной стрелять.
Посверкай, поискрись, да покруче!
Ты же русский, а значит ты крут!
Так порадуй зимой нас скрипучей,
Докажи, что поэты не врут!
Как красива в пуху белоснежном
Наша матушка милая Русь,
Хороша как в морозных одеждах
Наша белоберезая грусть!
В лес заходишь и вновь веришь в сказки,
Ждешь - Морозко к тебе подойдет,
Отогреет, посадит в салазки,
И подснежник под снегом найдет.
Снег и солнце – не это ли чудо!
Так что ты, Первоснежник, не трусь,
Замети все, что видишь повсюду!
Покажи настоящую Русь!
Свидетельство о публикации №117113003214
но этот стих очень понравился не только безукоризненном
изложением, но и внутренним содержанием.
Какая-то детская радость и трогательность в нём есть.
Есть то, чего не забыть и не вернуть...
Спасибо! С Уважением к Вам,
Геннадий Пятаев 02.12.2019 23:51 Заявить о нарушении
Наталья Жителева 05.12.2019 00:42 Заявить о нарушении