Безгрешная жизнь
Хранившей треволненья моря,
Жил 40 лет аскет, моля
Творца хранить от зла и горя.
И в час назначенный душа,
Изъята ангелами света,
На суд Создателя пришла,
Прощенная за жизнь аскета.
- Как хочешь получить ты рай, -
Был спрошен ангелом отшельник, -
Испить своих деяний край,
Иль Божьей милости прощенья?!
И чашу добрых дел своих
Он попросил себе отвесить,
Но Божий дар – лишь зренья миг -
Его деянья перевесил.
И с плачем попросил аскет
О Божьей милости. И было
Ему даровано в ответ
И вечный мир, и Божья милость
Свидетельство о публикации №117113003197
С признательностью, Надежда.
Надежда Горш 05.12.2017 21:01 Заявить о нарушении