Прекрасны русские просторы
Чудесна русская земля .
Какие милые узоры
рисует русская зима .
Былинки , нежные травинки,
леса и горы, и моря .
Всё это милая картинка.
Всё это Родина моя .
Взгляни ты вдаль :
лежат равнины ,
поля и реки , города .
Меня не тянет на чужбину .
А тянет русская земля.
Когда я вспомню о деревне …
О нежной с чистою душой .
Колодец тут .
Он с журавлиной .
С холодной ключевой водой .
И по утру , когда коровы
идут на пастбище гурьбой .
Меня рожает будто снова
маманя утренней порой .
Вот гуси важно выступают .
Идут все в красненьких лаптях .
И солнце на воде играет .
И листья ивы шелестят .
А по утру иль на закате,
и , предвещая дождь лихой,
несётся песнь родных квакушек.
И не с французскою душой .
За ку – ка – ре – ку
всё отдал бы.
Будильника не заводи .
Как выступает Петя важно.
И как он лихо голосит .
Он – рыцарь .
Он так благороден.
И даже шпоры у него .
Почти маркиз .
Хотя безроден .
А гребешок тут главный приз .
Избушки - милые подружки
чрез окна в мир они глядят .
Наличники почти игрушки.
А рядом ставенки висят .
А за околицей у поля ,
где дуб стоит так одинок .
Я выхожу сейчас на волю.
Раздолье счастьем голосит .
А там на копнах сенокосных
я буду вглядываться ввысь .
И синью небо заполняя ,
там теплоход плывёт в круиз .
И песня жаворонка льётся .
А на душе так хорошо.
И солнце радостно смеётся .
И отдаёт своё тепло .
Или пойдёшь к лесной закрайке,
где поле рядышком лежит.
Грибы с избытком собирай –ка.
В корзине места не найдёшь.
- Земля , земля моя родная.
-Ты , силы жизни мне отдай .
Босой ступнёй по ней ступая ,
я попадаю словно в рай.
И шелковистою травою,
и радость чувствуя в груди,
иду вперёд по бездорожью…
Спасибо , Господи!
Прости.
15.01.2016
Свидетельство о публикации №117113003078
Чудесна русская земля" -
но это всё не для таких, как Вы.
Глупый Мечтатель 30.01.2018 06:39 Заявить о нарушении