Нюансы чувств

Мне нельзя быть такой наивной
И так верить в нюансы чувств,
Наблюдая, тревожить имя,
Оставляя послевкусие - грусть.
Мне казалось тогда, что Вы
Идеальный мужчина, чудо;
Недосказанность - полглавы,
И завистливые пересуды.
А теперь же я так считаю,
Но восторженность вся ушла,
Я мечту свою объявляю
Вне общественного правила.
Вы же меня не любили -
Оттого и наивность ушла,
И влюбленность не Вы убили, -
А сама она умерла.
И приходит любовь на смену:
Некрасива, горда и зла;
Я угадываю перемену
Для писательского ремесла.
И я чувствую: все случилось
Между делом, однако, без Вас,
И порывистость притупилась,
И потухло значение глаз.
И мне жаль ту себя, девчонку, -
Как ни странно, Вас больше жаль,
И храню я в душе фотопленку,
Как желанный, бесценный хрусталь.
30.11.2017г.
11.25ч.


Рецензии
Вы красивая,и писательское ремесло красивое

Давид Синицын   30.11.2017 18:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Давид!

Александра Арсентьева   01.12.2017 04:03   Заявить о нарушении