Страсть наживы

Ну где-же чудо
воспламенится мне откуда?.
Час удивления настал,
я на колени сразу встал.

Воспоминание,понесло,
однако душно,открыть окно,
как вечер тих,внутри покой,
лишь мысли шепчут,возьми с собой.

А совесть в сердце руководит,
кого накажет,кого простит,
а вот и слово,на лист легло,
анализ сделан,дано добро.

И образ Плюшкина,восстал,
который Гоголь,описал,
А он немного тебе с родни,
зачем затронул грехи мои?.

Я из пробирки,из под пера,
рассеян в дымке,пойми меня.
Отец мой Гоголь,меня зачал,
и в путь дорогу меня погнал.

Теперь все тычат,а я плевал,
я бестелесный,в тебе восстал,
отдай мне время и пьедестал,
по сути темный я кардинал.

Признаться скучно в тени летать,
кто будет скупость воспоминать,
но здесь,во свете,в людских сердцах,
я не последний,в твоих мечтах.

Мы паразиты,а может нет,
однако дремлет на нас секрет,
мы не скелеты,но мы едим,
забудь наветы,я херувим.

А ты искатель,я посмотрю,
все ищешь тайны,всем расскажу,
открой лишь двери,я проскачу,
и мысль наполню,воспламеню.
27.06.2015 г.


Рецензии