Моя прекрасная Вагонка
Моя чудесная «девчонка» !
Ты , хорошеешь с каждым днём .
И с детства , я в тебя влюблён .
Ходил тут в садик я когда – то .
Родители так были рады .
В девятой школе здесь учился .
И знаниями «зарядился» .
Педколлектив был безупречен .
Но только жаль , что он не вечен .
Уж , многих нет .
Они ушли .
Поклон им низкий до земли .
Здоровье , знанье отдавали ,
учили нас , тому , что знали .
И много лет уже прошло .
Вернуть назад …
Всему назло …
Но время так необратимо .
И годы всё проходят мимо .
Два года армии .
И вот ,
встречай меня , родной завод .
Танкостроители , друзья !
Ведь для меня , вы , все родня .
Авралы , нервы и забота .
И , часто , выход по субботам .
И , что не сделать для завода .
«Кипит» в цехах во всю работа .
Узлы , детали всё идут .
В них вложен непомерный труд .
Конвейер .
Сборка .
И приёмка .
Рожденье «нового ребёнка» .
Его всему тут обучили .
И в жизнь во «взрослую» пустили .
Без танков нам не обойтись .
Всё так , доказывает жизнь .
В любви хочу я объясниться .
И пред «Вагонкой» преклониться .
Здесь жизнь прошла .
И годы мчались .
Но мы с тобою не скучали .
Ты , всё цвела и молодела .
Дома вздымались , то и дело .
И школы новые росли ,
Как те грибы , из под земли .
Сады и скверы появлялись .
Девчонки в мальчиков влюблялись .
Вот ЗАГС и свадьба , и семья .
Тут создавали : ты и я .
И вот детишек народив ,
в семей вступали коллектив .
И наши дети путь прошли .
И «улетели» из семьи .
Кто на учёбу вдаль подался .
А кто с «Вагонкою» остался .
Связал свою судьбу с заводом .
И тоже ходит на работу .
Профессий на заводе много .
Иди вперёд своей дорогой .
Я дань хочу отдать Дворцу .
«Вагонке» он идёт к лицу .
Тут жизнь культурная «бурлит» .
И многих тянет , как магнит .
Вот площадь «Славы» .
Преклоняюсь .
И , часто , тут я появляюсь .
Горит огонь .
Зовётся «Вечным» .
То скорбь «пылает» человечья .
По тем , кто голову сложил .
Чтоб ты и я , сегодня жил .
Прекрасна ты , моя «Вагонка» !
Моя чудесная «девчонка» !
Уж , сколько лет я тут живу .
Налюбоваться , не могу .
11.09.2016
Свидетельство о публикации №117113002872
И так замечательно и с такой любовью о ней пишите!
Творческих Вам успехов!
Татьяна Сорокина 3 30.11.2017 17:30 Заявить о нарушении