Жизнь - веревка

Мне говорили в детстве был я груб...
Но кажется еще во чреве темном
Мечтал о ласке нежных женских губ,
Мечтал о нежном взгляде томном.

Мне говорили люди, выйдет срок,
И ты свое получишь и не меньше...
Тебя погубят женщины, сынок!
О бойся, берегись коварства женщин.

Эх! Жизнь моя, ты как веревка
Полна запутанных узлов.
Из развязать уже неловко,
И не разрубить себе назло.

Я слишком рано полюбил спиртное,
И слишком рано женщину познал.
Они меня любили, но не скрою,
Я словно карты их небрежно тасовал.

Играл с судьбой на чет-нечет, в орлянку.
Я был избалован и брать не уставал.
Я с немкой спал, я целовал гречанку,
Хотел манил, ну а хотел бросал.

Прошли года, и поцелуи охладели,
Назначенный мне раньше вышел срок.
Мне надоели легкие мамзели,
А жизнь жестокий поднесла урок.

И вот теперь на женщине-гитаре
Играю я шальной струной звеня.
Пою о том, как в юности угаре,
Любя губили женщины меня.


Рецензии