Затмения

Затмение в Америке

Две тысячи семнадцатый.
Приватно,
Сняв солнечные темные очки
Америка любуется затменьем –
Знамением неведомо чего.
Средь дня смахнув со флага своего,
И по верху рассыпав
Звездной картой
Жемчужины одну другой светлей
Над полосатым полотном полей,
Где пояс ночи к небу прикоснулся,
И ветром беспокойным встрепенулся,
На краткое мгновенье охладев,
Безликий лев.

Затмение в России

В России ж средь экрана голубого,
Луною солнце ясное затмив,
Являются стране Усы Пескова
Всех пышностью своею покорив.
И под усами голосом извне
История о мире и войне
Рождается складней чем у Толстого:
Нам ничего не надобно чужого,
У нас все есть: и замки и дворцы,
Мы, россияне, просто молодцы,
Затмений иностранных нам не надо
Страна и так Усам Пескова рада.


За Родину. За ....
(патриотическая фантазия)
1917

Был мир наш пуст и бесприютен
На грани фэнтэзи и сна,
Пока нам не явился Путин
И не нарек всем имена.
Сначала были бандерлоги,
Потом бендера завелся,
Колонной пятой из берлоги
В медвежьей шкуре поднялся
Шакал заморского шерхана,
И атакуют постоянно
Вражины всяческих мастей
( Следи за сводкой новостей.)
Он - Као дерзким бандерлогам,
Учитель западных коллег,
Европе северным потоком
Прорубит дверь в 20й век.
На случай если в 21м
Им неуютно станет жить,
Натянутый единым нервом,
Опять предложит им дружить,
И будет мир на всей планете
Спасибо нашим тополям
Или другой какой ракете.
Наш мир не мил? Мы едем к вам.

Ответственностью социальной
Заниженной
Был покорен
Давным давно в московской спальной
Всех милых девушек патрон,
Американский наш коллега.
Владимиру пришла телега,
И видео где тот шалил.
Конечно Путин не забыл
Все тайно обсудить с коллегой.
Мол так и так вот: я с телегой,
Что делать, Дональд, подскажи,
Масс-медиа не терпит лжи.
И Дональд стал хорошим другом
И президентом тоже стал -
По избирательным округам
Наш хакер что то поменял.
Обама сдернул на Карибы
Чтоб с глаз подальше – надоел,
Пускай тропические рыбы
Его утешат неудел.
И Псаки толи разродилась,
Толь от стендапа отошла,
Но заграничная немилость
Увы еще не отцвела.
Над ней работает Владимир,
Ведь у него все впереди,
Другой уже давно бы вымер
А он как Волк в Ну Погоди.
Глумись же, заяц заграничный,
Ему устроив дискомфорт,
Он с каждым разберется лично,
Он всех отправит на курорт
К медведям, в заполярье, скоро
И из Гааги прокурора, и наших
Натовских друзей.
Поди полонию попей
Когда в тебе иссякнет вера.
Владимира Святую Русь
Я даже трогать не берусь -
В конце концов всему есть мера.
Всему, но только не ему
Он выше всяких почему,
Нарек всех тварей именами,
Кто вы догадывайтесь сами
Пока он имя не найдет
И как нибудь не назовет.


Рецензии