Май месяц
Пятый он по счёту .
И у него свои заботы .
И переходит в лето он .
Хотя , он сам в себя влюблён .
Апрель с собой , что сотворит ,
то май продолжит иезуит .
В апреле , если всё в порядке ,
то май закончит всё зарядкой …
Зарядкой радости , веселья
и солнечного настроенья .
А солнце ярко очень светит .
Лучи его на всей планете .
И луч какой ни будь игривый ,
нам слепит в глаз так шаловливо .
На солнце щуримся всегда .
С ленцой , как кошки , иногда .
Цвет яблони уж набирают .
И это все отлично знают .
Цветенье яблонь так прекрасно .
Им вишня вторит .
Не напрасно .
Такой невиданной красы ,
зимой не видим , я и ты .
А пчёлы ?
Пчёлы налетели .
Цветов так много …
О-бал-де-ли…
Сирень «вскипела» до предела .
Цветы , как свечи .
Право дело .
А запах...
Кругом голова .
Я на ногах стою едва .
Черёд черёмухи приходит .
Погоду сразу же заводит .
Похолодание идёт .
Сирень черёмуху найдёт .
Рябина , милая рябина ,
в цветеньи ты не вообразима .
Кистями на тебе цветки .
Я радуюсь .
И рада ты .
А пчёлам славное раздолье .
И майский мёд берут привольно .
Они –трудяги , молодцы .
Берут всё даром…
стер – ве - цы .
Акация как зацветёт .
То желтизной цветов берёт .
И мать – и - мачеха , купавы -
таких цветов кругом немало .
О медуница , медуница .
Откуда ты взялась , сестрица ?
Свои раскинула цветы .
И к солнцу тянешь ты кусты .
О ландыше не говорю .
Его вам мысленно дарю .
А майский жук жужжит , жужжит .
Как будто что-то говорит .
Наверно , просит он посадки .
Его посадки всегда гладки .
И бабочки уже порхают .
С листа на лист перелетают .
Вот солнце воду осветило .
И в миг её преобразило.
Вода лучами заиграла .
Для красоты это не мало .
А на осоке .
На осоке .
Стрекоз с пяток .
Ох , недотроги .
Взлетели ввысь .
Чуть покружили .
Наверно , курс они ложили .
И по нему и улетели .
Как , видно , так они хотели .
И комары уж появились .
В лесу они так расплодились .
А небо - синий океан .
Вода кругом куда не глянь .
По сини лодочки плывут .
И облаками их зовут .
Причудливы их очертанья .
Узнать бы , чьи это старанья ?
Да , месяц май , ты так прекрасен .
Но в чём то даже и опасен .
18.01.2016
Свидетельство о публикации №117113002673