исповедь

Великий Бог, Творец мой и Создатель,
Благодарю Тебя, за каждый жизни вздох.
Всех благостей земных и милости податель.
В живых остаться, Ты лишь мне помог.
И хочется кричать мне – « Аллилуйя »!
Восторг души не в силах удержать.
И лишь в стихах благодарить могу я.
Прости, коль будет голос мой дрожать.
Ведь Ты, своей безмерною любовью,
Простил всё то, что я бы не смогла.
На оправдании моем – Ты расписался кровью.
Ты мне помог, хоть я себе лгала.
И говорила: « Боже! Все в порядке.
Я добрая – хорошая, во сне ….
Стараюсь просто жить и без оглядки,
Не вижу зла – примерная вполне. »
А в сердце боль жила – неудовлетворённость,
Своей судьбой – казалось, всё не то.
Хотелось большего и вдруг, прошла влюблённость ...,
И слишком часто говорила я: «за что?»
За что? – Болезни, беды и несчастья.
За что? – Обиды, ненависть и боль.
За что? – Свалились как гора напасти.
От тяжкого труда лишь  пот и соль...
Хотелось лёгкости в любви и отношениях,
Хотелось радости, здоровья и добра.
Хотелось жить в достатке, в наслаждении,
Для этого «крутилась» как могла.
Всё как у всех ….
Но, вдруг, разверзлась пропасть,
И душу поглотила темнота.
Устала – хоть и верила я в Бога – молилась,
Но, пришла вдруг пустота ….
В отчаянии своём я многое забыла.
Ведь видела весну десятки раз.
По берегу морскому я ходила,
Закатов сотни радовали глаз.
А как же те, кто этого не видел?
А как же те, чьи ноги не идут?
И разве Бог меня хоть чем-нибудь обидел ….
Зачем вообще мы все сегодня тут???
Быть благодарным, каждое мгновение!!!
Поменьше надо нам просить и ныть.
Сам факт чудесный нашего рождения,
Уже подарок – нас могло не быть!
И пусть коротким очень было счастье,
Всё лучшее умчалось и прошло,
Мы, в этой жизни, приняли участие,
И наше солнце не совсем зашло.
И главное, что есть ещё – Надежда,
Что этот мир всего лишь полигон.
Нас царство ждёт и Белая одежда,
И встретит у ворот конечно Он!!!
Великий Бог, Спаситель и Создатель,
Вернёт все то, что отнял у нас грех.
И красоту, и молодость и радость.
Здоровье абсолютное и смех.
Поэтому, я к жизни возвращаясь,
За всё, что ты мне дал, благодарю.
За то, что этим миром восхищаюсь.
За то, что слышу, вижу и пою.
За то, что есть семья и есть любимый.
За то, что есть что кушать и где жить.
За маму, что мой сын тобой хранимый,
Среди живых – мне больше нечего просить.
Да, есть дожди, обиды и печали,
И, не легко, порой бывает жить.
Но, если б люди только понимали
Что умер ты, чтоб дать им шанс любить.
Любить весь мир, в его несовершенстве,
В его болезнях, горестях, скорбях...
Не думать о секундном лишь блаженстве,
И не погрязнуть в жадности сетях.
Я поняла простое уравнение,
Коль хочешь счастья - дай его другим.
Не жди, ни просьбы или разрешения,
Люби безмерно - если хочешь быть любим.


Рецензии