Лёгкий снег валит с небес

Лёгкий  снег  валит  с  небес …
Попадает  он  на  лес …
На  дома  и  на  поляны …
На  деревни  и  курганы …
На  пригорки  и  поля …
Стала  белая  земля …
Осень  видно  заказала
у  зимы  вдруг  покрывало -
Чтобы  землю  им  накрыть
И  изъяны  устранить …
Было  всё  так  чёрным  грязным …
Утром  белым  и  прекрасным …
Ночью  тучи  улетели .
Звёзды  на  поля  глядели .
Удивлялись  всё  они
Изменениям  земли .
Месяц  «лунною  дорожкой»
осветил  поля  немножко …
Утром  солнышко  взошло .
Осветило , что  смогло .
Снег  под  ним  засеребрился ,
заиграл  и  заискрился .
На  дорожках  и  тропинках
появился  след  ботинка …
Люди  по  снежку  прошли 
И  примяли , где  смогли .
А  в  чащобе  среди  леса
след  отметил  наш  повеса .
То  зайчишка  пробегал .
Петли  всюду  оставлял .
В  снеге  же  ему  не  скрыться .
И  с  природою  не  слиться .
Шубка  его  небела .
 А  пока  ещё  сера .
И  куда  ему  деваться …
От  лисы  надо  скрываться …
Буреломом  лось  прошёл .
След  оставил . Вдаль  ушёл .
Снег  берёт  все  отпечатки ,
что  оставят  без  оглядки .
          05.11.2016


Рецензии