Солнечная система. Уран
Чье имя просто "небо", - так и есть:
Со светло-голубым оттенком кожи,
И с холодом, который невозможен,
Кто слышит ледяную миру песнь?
Ты был когда-то миром опрокинут
След древней катастрофы и теперь:
Вращаешься, не вынеся потерь,
Ты лежа на боку в немой пустыне
Нет осени, зимы, весны и лета
На полюсе в зените Солнце спит
По сорок лет и день, и ночь: семит,
Скитающийся в поисках рассвета,
Который лишь прошедшая комета,
На пять недель украсившая вид
301117 8.35
Свидетельство о публикации №117113002600
Алевтина Ремаркина 20.06.2022 07:20 Заявить о нарушении