Летние мечты

          Хмурилось,
                Пыжилось небо,
Чуть прогремело грозою,
                Брызнуло,
 Будто украло,
                Наземь скупою слезою.

Тучи угнало за горы,
                Ветром лениво шумя,
И на закате играло,
                Солнцем ушедшего дня.

Зноем и влажностью южной,
                Вновь испытанье несёт,
Будто нам всем в назиданье,
                Вряд ли его кто поймёт.

Ждём от судьбы и погоды,
                Долгих дождей как весной,
Свежего ветра и неба,
                Как надоел этот зной.



Хочется, чтобы  природа,
               Воздухом свежим вздохнула,
И улыбнувшись от счастья,
                Сердце спокойно уснуло.

 


Рецензии