Монастырь Монсеррат и статуя Черной Маданны
Монастырь, расположившийся на высоте 725 метров над уровнем моря, получил своё название по горной местности Монсеррат («разрезанные горы») в 50 км к северо-западу от Барселоны, где на небольшом пространстве высятся тысячи известняковых скал причудливой формы. Бенедиктинский монастырь является центром паломничества католиков. В монастыре хранится статуя Черной Мадонны. Считается, что Черная Мадонна помогает женщинам обрести счастье материнства, к ней приходят много женщин и молодых пар. Если вы попадете в храм очень рано, то обязательно стоит послушать хор мальчиков,обучающихся в музыкальной школе при монастыре.
к Чёрной Мадонне
дамы идут
мальчики нежно и
грустно поют
есть в Монсеррате
небесный уют...
© Copyright:
Эллен Бали, 2017
Свидетельство о публикации №117113002453
Рецензии