На лесной опушке

На лесной опушке
Собрались зверюшки,
Лось кабан ,зайчата белки,
Прилетели свиристелки
Снегири, клесты и дятел,
Объявил ,он, председатель.
Все  не против, начинаем,
Заседание открываем.
Тук- тук ,по тише звери
Вы чего так загалдели
Не велик я ,но умён
И в строительстве силён.
На повестке , Новый год,
Предложенья есть ,народ?
Затрещали свиристели,
Мы тут ёлку приглядели
Хороша, стоит одна
Для хоровода нам годна.
Тут же белки запищали,
А мы бусы навязали
Из орехов, желудей,
Из рябиновых гроздей.
Снегири  не оплошали
Тоже ягод обещали,
Зайцы, принести морковку
Кабан, яблоки медовку,
Только лось один молчал
Ни чего не обещал.
Дятел снова слово взял,
В заключении сказал:
Значит так ,лесной народ
Встретим дружно Новый год,
Лес один, чего делить
Будим лучше в мире жить,
Ёлка есть, нашлись игрушки
Все к двенадцати, к опушке.
Лось, тебе двенадцать раз трубить
Новый год провозгласить.
Всё ,расходимся народ
Встретимся под Новый год.
Вёл собранье председатель:
Т. Ч. К. Весёлый дятел.


Рецензии