Не я, жаль, в Ленина стрелял!

Не я, жаль, в Ленина стрелял!

Драный нищий из Иваново,
с родины советских советов,
не дам даже рубля рваного
никогда тебе за всё за это!

Терплю коммунизм-неволье...
Я очень агрессивен, дерзок, смел!
Я сейчас в таком глухом подполье,
что лишь только пока этим уцелел!

Хоть я антикоммунист уже битый,
примирения у коммунистов не прошу.
Ремень кадетский, пулею пробитый,
десятки лет на себе с гордостью ношу!

Нахватались от коммунизма пошлого,
этой дрянью русский рассудок забит!
Блики жуткие страшного прошлого
теперь освещают наш нищенский быт!

В сердца к нам Ленин влез змеёю,
он смог русские души опленять.
Ленин небо с грешною землёю
очень хотел местами поменять!

Кто-то мне скажет: «Ты нахал!
Ты на святое замахнулся…»
Не я, жаль, в Ленина стрелял!
Уж я б в него не промахнулся!

Тринадцатое мая. 1975 год.

Книга. Том 8 «Коммунисты враги Православия.».

Страница 30


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.