9. Лазоревая смальта

Почему же вы не поймёте, что самое главное, самое глобальное – это маленький человечек, который тянет к вам свои ручонки, цепляется за подол и заходится плачем, когда вы уходите от него надолго?
Вы даже не представляете, на какие муки обрекаете его, отдавая его бабушкам и дедушкам, или - в ясли и садик.
Он ждёт только вас, мечтает только о вас, любит вас так, как никто и никогда вас не любил.
Он хочет вам рассказать о том, как он сегодня складывал картинку из  кубиков, и никак не мог найти кубик с головой петуха…
Он хочет, чтобы вы посадили его к себе на колени и прочитали какую-нибудь сказку, он просто мечтает с вами побегать наперегонки по квартире или просто поужинать вместе с вами на кухне – ведь он вас целую вечность  не видел – целый день. Он вас так целый день ждал!
Так надеялся!
Он бежит к вам навстречу со всех ног от счастья и радости…
А вы, что вы ему говорите?
-Сынок, иди поиграй с бабушкой, - я устала.
Или
-Милый, на улице так хорошо – он вскидывается с надеждой, но слышит – хочешь, я соберу тебя, и вы пойдёте с дедом гулять?
…И так повторяется год, два, три…
И вот настаёт день, когда ваш ребёнок – сын или дочь – не прибежит к вам навстречу, когда вы придёте с работы, и когда в ответ на ваше:
-Сынок, хочешь, прочту тебе сказку?
Он ответит:
-Нет, мама, не хочу, не мешай мне, я играю. Иди, посмотри телевизор…

иллюстрация  -Фредерик Морган. Счастливое детство


Рецензии