6. Синяя смальта

Давно ли вы соприкасались с вечностью? Кажется, что быт и вечность несовместимы. Но ведь слово «быт» – от слова «бытиё».  И быт тоже может быть счастьем. Его одной из составляющей.
Какое счастье, когда утром, когда особенно хочется спать, тебя вдруг разбудит негромкий плач дочки или сына. Негромкий, но чуткое ухо матери его всё-равно услышит, как бы крепко она ни спала, какие бы чудесные сны ни видела, в каких бы небесах ни летала… Плач – значит ты нужна, необходима этому новому человечку, который только делает свои первые шаги на этой земле. И какое счастье быть с ним рядом, узнавать его, чувствовать его, угадывать шестым чувством его желания, потребности.
Подхожу к кроватке - да, ясно – сделала своё мокрое дело. Ну ничего, сейчас поменяем. Кто только придумал это издевательство для детей – памперсы? Надеть бы этому горе-изобретателю эти памперсы на целую ночь – посмотрела бы я на него. Интересно, что бы он после этого изобрёл?
Чтобы попки были сухими и чистыми – их надо сушить и чистить. Без всяких там памперсов. В  больницу или на улицу – ещё куда ни шло,  но даже туда стараюсь одевать памперсы по минимуму. Нечего детям в них париться.
Да, конечно, пелёнки – не одна и не две будут за день. Штук пять-шесть. А ещё марлевые подгузники – тоже штук пять-шесть, пару распашонок. Всё это надо потом будет постирать, высушить и погладить. Быт. Бытие маленького человека.
Но эти заботы в радость, если ты не одна, если рядом - любимый, его сильные, надёжные руки, его внимательные, любящие, заботливые глаза, когда вы с ним вместе вешаете постиранные пелёнки на верёвку, переплетаетесь руками, и он, обхватив тебя, нежно шепчет тебе на ухо – «Ты такая красивая!!! Я люблю тебя! Очень!»
Такое вот бытиё-быт.

иллюстрация - Ольга  Дарчук На рыбалке всей семьёй


Рецензии