Ух, морозно!
Разбудил меня серебряный свет,
Хоть вставай и прямо к снегу беги,
Надоели грязь и слякоть, мокреть.
А на улице запахло зимой,
В мою комнату луч солнца проник,
Встал сегодня не с больной головой,
И от радости внутри всё звенит.
Ух, морозно, градус ниже нуля!
Снегири мелькают грудками вот,
И спросонья я, едва шевелясь,
За порог ступил, дошёл до ворот.
Надышаться свежестью не могу,
Прояснилась от неё и душа,
То открою я глаза, то сомкну,
Дивный мир увидав, трепеща.
--------- ------- -------
И пародия на это.
Члены еле на кровати размяв,
Снег в окно увидел, сразу вскочил,
Вчера в лужу я упал, тут узнал,
Что замерзло всё – зря репу мочил.
А на улице арбузная вонь,
Губы сами на улыбку пошли,
И подпрыгнул как молоденький конь,
Хотя ноги у меня и тощИ.
Свидетельство о публикации №117113002158