Отслужил

 
Звенит хрусталиком вино,
В налитом до краёв бокале,
Мы этот день давным-давно,
С тобой вдвоём два года ждали.

За нами в мыслях и во сне,
Вот так вот бегала два года,
И вот сама пришла ко мне,
Моя бесценная свобода.

Своим десантным сапогом,
Я на родной порог ступлю,
Себя тихонько ущипну,
Чтобы поверить, что не сплю.

Родному дому помолчав,
Скажу, я больше не уйду,
И маме что стоит в слезах,
В объятья упаду.

Спокойно смотрят на меня,
Сквозь пелену от сигарет,
Мои товарищи, друзья,
Которых мне дороже нет.

Оставив молодость в горах,
Все шли до дембельской весны,
И кто - то уносил в висках,
Остаток седины.

Теперь за духов ВДВ,
Бокал вина я поднимаю,
И у уходя за КПП,
Я Вам отчасти пожелаю:

Пусть будет верен АКС,
Стропа на куполе не рвётся,
Десантник, это тот же бес,
Что смерти прям в глаза смеётся.


Рецензии