Но на Земле кончается дорога!..

Устал до одури, страдая от безделья -
В здоровом духе телом нездоров.
И нет на свете от недуга зелья,
К которому ещё идти готов.

Теми забыт, кто помнил добрым словом,
У тех, кого неволил - на устах.
Когда я в состоянии хреновом
Гримасу боли прячу на губах...

Их распрямляя кажется улыбкой,
Их, пересохших от волнений, рву...
А может всё окажется ошибкой
После того, как не дожив, умру?

Развязка близко, её кожей чую...
Но что же дочки папе не звонят?
Я в мир другой же не перекочую,
Пока я слышу голоса дочат...

А не прогнать из жизни, чтоб до срока,
Я должен сделать то, что смог понять.
Но на Земле кончается дорога,
Я не успел здоровых обогнать.


Рецензии
У меня нет таких проблем живём как прадеды семейной родовой общиной.

Игорь Степанов-Зорин 3   02.12.2017 12:55     Заявить о нарушении