Приходи, Зима!

Лёгкою узорчатой порошей
Укрывает плечи городов...
Ты прости меня, я нехороший.
Слишком долго  не был я готов

Встретиться с тобою в восхищеньи
И к твоим ногам весь мир сложить.
И теперь, без права на прощение,
Я не знаю, как мне дальше жить.

Ты идёшь, красивая, как вечность,
И достоинств у тебя не счесть.
Прояви, прошу я, человечность
И прими меня таким, как есть!

Идеальный только Бог, наверно...
Ты порой холодная сама...
Жду тебя: раскаявшийся, верный...
Приходи ко мне, моя Зима!


Рецензии
Очень красиво и красивы неожиданые встречи осени с зимой. Особенно когда врасплох.

Валентина 12   30.11.2017 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.