Соблазн обладания

О чём написать непременно бы надо?
О главном, что жизнь неустанно в трудах,
Устроено как-то коряво, неладно,
Висит пауком над убогими страх.
Не делай того, и не делай другого,
Потом будешь долго страдать ни за что.
Иное на практике видим зато,
Обман, воровство для себя дорогого.

Соблазн, обрести незаконно любое,
Сидит глубоко в головах навсегда,
Извлечь его к действию, время такое…
Стремятся к тельцу господа иногда.
Авось пронесёт в этот раз, не заметят,
Надеются хитрые мира сего,
Другие берут и живут, ничего,
Единожды взятка без всяких отметин.

Страстям обладания меры противны,
Чем дальше, тем больше, должно быть моё,
Текут за границу рекою активы,
Амбиции выше, довольство поёт.
Нажива рулит, умирать нет охоты,
Наследники ждут завершения дел,
Избыток покорных молоденьких тел,
Пресыщенность хуже мучительной рвоты.


Рецензии