Стояли под снегом пушистые ели

Стояли под снегом пушистые ели
И, белый снежок пороша,
Кружили над бором шальные метели,
Поземкой трескучей шурша.

Сплошной пеленой подровняла дорогу,
Поля и реки берега,
Сугроб намела к одинокому стогу
За несколько суток пурга.

Тоскливо гляделись окрестные села,
Над трубами вились дымы.
Скорей бы скворец прилетал к нам весёлый,
Да проводы Русской Зимы!


Рецензии