Поспешай, лошадка
будет нам зерно и хлеб насущный.
холощённый барин в дрожки сел,
говорит: "пошто в деревне скушно!"
поверни, поедем через лес,
едем, едем по пенькам столетья.
им холёным барям шик да блеск,
нам палёным - жизненные плети.
довезём до леса, до пруда,
что тут есть хорошего - отведай.
вот сарай, навоз, трава, вода…
да людские радости и беды.
тпру, родная, пусть идёт попить,
может станет к вечеру козлёнком.
но водой такого не убить -
"где здесь машки местные, алёнки?"
машки - кашки в город подались,
есть одна дородная девица,
колобродит, может подпалить,
с головой не дружит - веселится.
нагулялся, пьяненький лежит.
довезём до поезда и слазьте.
всё, уехал, будем дальше жить,
позабыты господом и властью.
Свидетельство о публикации №117113001652