Дай только волю, дай только краски...

Каждый из нас по-своему видит,
Каждый из нас по-своему слышит,
Каждый из нас неразгаданный мир,
Скрытый в стенАх обычных квартир.

-Здравствуй! -Привет! -Как дела? -Всё в порядке!
Не разгадать, не видно загадки.
Обычное вновь, ежедневное снова,
А в глубине скрыто столько простора.

Дай только волю, дай только краски,
И выйдут холсты неведомых сказок.
Дай только ручку, да стопку бумаги,
И явятся миру бессмертные саги.

Мы только с виду по моде похожие,
И вроде обычные даже прохожие.
Только за топовой лейбловской копией,
Спрятан Да-Винчи, Чехов, Прокофьев.

И в гонке за миром и в давке прогресса
Безропотно люди шагают регрессом...
Куда там до кистей... куда до бумаги...
Забыв, кто мы есть, лишь гаджет мы жаждим.....


Рецензии