Зима несётся с далека

* * *
Пора, пора, зима ступает!
К нам на порог летит сюда.
Нас холода вокруг гоняют,
Куда не взглянешь, красота.

Проходят дни, бегут тревоги
Зима несётся с далека.
Гоняет ветер всех с дороги,
Несётся снег издалека...

Стоит ноябрь, уходит осень!
Листва срывается порой.
С деревьев старых, с прежних сосен
Летит всё прочь от нас долой...

Проходят дни, затем минуты!
Секунды следуют с тревог.
Без всех потерь они согнуты
Стоят, колдуют у ворот.

Пора, пора, уносит лира!
Туда, где знать нам не дано.
Что вам сказать?,- я жду кумира
Узнать хочу, что суждено...

Вот так мой друг, природа знает
Что человек слепой в судьбе.
Года бегут, он не узнает
Чутьё живёт всегда в тебе.


Рецензии