171 - Волнушка

Мы в лес собрались за грибами.
Лес незнакомый – где искать?
Кого спросить? – Отыщем сами.
Мы их умеем собирать.

Чуть – чуть прошли – и вот волнушки.
Среди берёз они растут.
На шляпке кольца и мохнушки
С другими спутать не дадут.

На вид – красавица какая!
Глаз невозможно отвести!
Корзинку полную, я знаю,
Домой приятно принести.

Волнушка – гриб весьма условный.
Его положено варить.
Ну, а потом? - Вопрос законный -
В кадушке будем их солить.

Бывает розовой волнушка
Бывает шляпка в белый цвет.
Та, белая , – её подружка.
Других волнушек в лесу нет.


Рецензии
Я тоже люблю тихую охоту....

Тих Владимир   06.12.2017 19:33     Заявить о нарушении
Да, Владимир, - грибники - особый сорт людей.

Владимир Алф   07.12.2017 16:00   Заявить о нарушении