Серьёзное подозрение
Нежданно, летом и зимой,
почти что каждую неделю
врачи звонят ко мне домой.
Корят тревожными речами,
"переживают глубоко",
что я давно не посещаю,
что так недолго и "того"...
Уж подозрительно ретивы...
К чему бы этот странный "понт"?
Видать, спустили директиву
в их безлекарственный "бомонд"...
Да что же это в самом деле?!
В такой отвязанной стране,
в таком зверином беспределе,
и вдруг з а б о т а обо мне?!
А, может, по Указу мэра
в халатах белых господа
хотят "помочь" пенсионерам
в последний раз и н а в с е г д а?
Не верю я фортуне-дуре,
и скорбный вывод мой таков:
похоже, наша власть, в натуре,
ВСЕРЬЁЗ ВЗЯЛАСЬ ЗА СТАРИКОВ...
11 ноября 1995г.
(Ю. Берсенев. Сб. стихов "Очнись, Россия!", 2007г., с. 51, СПб, "ЛИК")
Свидетельство о публикации №117113000128