Ты говоришь...
Я отвечаю: сомненьями ты грызешь себя до крови!
Ты говоришь: страшен волчий лес, не видать пути!
Я отвечаю: ты тоже волк, закрой глаза и просто иди!
Ты говоришь: я повергаю тебя в соблазн.
Я отвечаю: лечи метастазы прошлого настоящим оргазмом!
Ты говоришь: здесь проблемы на двадцать, тридцать, миллионы лет!
Ты говоришь: нет, господи, нет!
Я отвечаю: молчи и лови момент!
Я отвечаю: жизнь - и другой здесь нет!
Я отвечаю: нет времени! Времени нет!
Чувствуешь разницу между этими нашими 'нет'?
Ты говоришь: я простого никак не пойму.
Сам не поймешь, как накинешь на плечи тьму!
Ты говоришь: за моей спиною кромешный мрак.
Я промолчу, а мой взор - из тьмы в облака...
Ты говоришь мне, слепа я, а лес мой глух.
Я отвечаю: превыше всего - простота и спокойный дух.
Ставит ли бог хоть что-то тебе в вину?
Как он, я прощаю все за ответ на вопрос 'почему?',
Но и вижу почти, как он, насквозь - что и как...
Да, нелегка твоя жизнь. А моя разве так легка?
Ты говоришь: на моем лице печать 'шесть-шесть-шесть'...
Спорить об этом с тобой? Не знаю, это какая-то жесть...
В церковь мне вход закрыт, и входить не хочу:
Чтобы услышать сам свет, ведьме не нужно держать свечу.
Переходя пороги жизненных рек вброд,
Я отвечаю: камни кидают в тебя не боги у храма, а их народ,
Видящий в триединстве
Шестерок злую печать -
Ни тела, ни сердца, ни духа им не узнать, не понять...
Опять
Ты о бессмыслице плачешь, о бренном скорбя...
Что ты о вере знаешь, если не веришь в себя?
Ты говоришь: за моею спиной растекается ровный мрак.
А за твоей - Эдем, в котором все где-то не так...
Ты говоришь: дай хоть каплю святой абсолютной любви.
Я замолкаю совсем...вслух нельзя о таком говорить...
Просто скажи:
К звездам дойдешь ты, хоть раз не боясь высоты?
Я зажигала их все так, как просил того ты!
Дерзко хватаю тебя в полёт: все тебе облака!
Этих страстей другим хватило бы на века,
Тех, что в один земной миг нужно здесь и сейчас уместить...
Да, ради этого стоило ведьме еще пожить!
Свидетельство о публикации №117113001259