Мороз

Мороз кружится над землёй,
так хочет обрести покой.
Чтобы улечься побыстрей
и задремать до теплых дней .

На ветках хвойных и домах ,
на сочных пастбищных лугах ,
дороги замести по пояс
и этим успокоить совесть .

Он не ленился а ваял
и даже реки заковал .
Все вроде сделал наконец ,
но тут пришёл весны гонец .

Как может быть , я не успел ,
ещё я отдохнуть хотел .
Чтоб наслаждаться красотой ,
под восходящею луной .

Весна не ждет , она спешит .
И снег расплавить норовит.
Что делаешь? - Скажи краса ,
за что ты жалишь как оса ?

Я не злодейка , извиняюсь
я просто , в снеге растворяюсь .
Твои дела мне не чужды ,
пришла пора большой воды .

Мороз кряхтя ей отвечает ,
зимы без снега не бывает .
Мне так приятен белый цвет ,
морозный утренний рассвет.

Мороз ушёл и снег забрал ,
а реки снова расковал .
Весна разделась , вся в цветах ,
все распустилось на глазах .


Рецензии