Свидание

Я от тебя ,,пока,, узнала,
А завтра у тебя тяжёлый день,
Есть рыцарь из тяжёлого металла,
Он у тебя пробудет  целый день.
Я думаю, сначала будет - кофе,
Потом сремительно и напрямик -постель,
Вы этой встречи ждали - осень,
Зачем откладывать ее теперь?..
Я от тебя ,,пока,, узнала,
На два зашторенных , забытых дня,
Ведь, рыцарь из тяжёлого металла,
Уж спешился у твоего двора...

      * * *

Я о ней пишу - она мне разрешает,
Потому что бронзовеет жук,
Потому что эскимом на небе  тает
Сладостный и терпкий звук.
Потому что вместе на скамейке
Мы сажали в баночки цветы,
Потому что из садовой лейки
Поливали
Ты сначала,
И потом...
Лишь - ты.

    * * *

Так ничего ты мне не написала,
Лишь потому, что не одна,
И рыцарь из тяжёлого металла
Давно в твоей лачуге у окна.
Горит огонь.Играют кастаньеты,
И кровь цыганская у ушах шумит,
И на его висках, как времени приметы,
Следы твоих безудержных ланит.


Рецензии